博海拾贝 ▏致求知路上的你

NO°/01 thursday,August  16,2020 致  求知的你 求知 不登高山, 不知天之高也。 不临深渊, 不知地之厚也。 ——荀子 实践才能…

茂名市人大常委会调研组到茂南区检察院开展检察建议落实情况专题调研

“ 2017至2019年 我院共向有关机关发出检察建议437份 其中 刑事诉讼监督检察建议103份 民事诉讼监督检察建议5份 行政诉讼监督检察建议5份 公益诉讼…

市 、区两级检察机关提前介入七迳镇刘某故意杀人案

2020年7月20日16时许,高新区七迳镇村建办工作人员在河林村委会下河林村开展正常巡查时,发现该村村民刘某(男,32岁,七迳镇人)在基本农田上进行非法填土,在…

20人涉黑案一审宣判,茂南“黑老大”谭辉辉获刑20年!

▏庭审现场 2020年7月25日,茂南区人民法院对茂南区人民检察院提起公诉的谭辉辉、吴家友等20人涉黑案件进行一审公开宣判。 以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈…

【茂名“最美检察人”系列专题片之十二】《铁面柔情守正义》

   由市人民检察院、市广播电视台 联合制作的 《最美检察人》专题片 已于茂名电视台公共频道播出 她是一名公诉人, 用专业与严谨, 指控犯罪…

持刀捅伤他人致死后潜逃14年,犯罪嫌疑人被批捕

近日,本院依法批准逮捕涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人毛某。 经审查,犯罪嫌疑人毛某与被害人任某某于2006年11月在茂南区低埒村某出租屋处发生口角纠纷,其为了教训任…

公益诉讼举报随手拍

欢迎使用茂名市茂南区人民检察院公益诉讼举报随手拍 请使用微信扫一扫打开微信小程序进行在线公益诉讼举报随手拍

网上接待网上申诉

茂名市茂南区人民检察院,网上接待网上申诉平台 请使用微信直接扫码使用,微信二维码如下 或者使用以下链接 电脑访问链接 http://xcx.mnjcy.maom…

“为了孩子的未来,我同意和解”

因为我没有读到书,所以深刻体会到体力活的辛苦,我希望你们的孩子能继续读书,不用像我这么劳累。我同意和解,希望你们的孩子能够吸取教训,重新做人。   &…

疫情期间玩“失联”,这名社矫人员被收监

刑事执行检察监督 决不让你钻疫情的空! 2020年春节期间 新型冠状病毒肺炎疫情发生 刑事执行监督的各项工作都面临着新的困难 为了做好疫情期间的 各项安全管控和…