当国庆遇上中秋,国与家撞了个满怀

金秋桂花香,月照爱国情。中秋、国庆,双节同庆! 国是每个家的港湾,家是每个人的归属。当国庆遇上中秋,月圆人团圆,家国情更浓。 家是国的基础,国是家的延伸。家国,…

博海拾贝 ▏致求知路上的你

NO°/01 thursday,August  16,2020 致  求知的你 求知 不登高山, 不知天之高也。 不临深渊, 不知地之厚也。 ——荀子 实践才能…

特别的爱,照亮特别的你

凉凉夏日如期而至 童真“六·一”准时到达 理想的“六·一” 五颜六色,缤彩纷呈 空气中充满糖果甜香 耳旁不时回荡清脆歌曲 心里大大小小的愿望全都实现 快乐、满足…

当红领巾遇上检察蓝

红领巾与检察蓝 少年儿童是祖国的花朵,民族的希望 由于疫情原因 小朋友过了一个史无前例的长寒假 现在复学了 小朋友目前开学情况怎么样呢? 有没有遇到什么困难呢?…

今年六一儿童节,检察官陪我们一起过

儿 童 节 ● 快 乐 CHILDREN’S DAY  JUNE 1ST  2020年5月29日,六一儿童节来临之际,我院第五检…

然后呢?一起走吧~

优秀网宣·作品 优秀网宣·作品 漫 画 版 报 告 “2019年茂名优秀网宣作品评选 获奖名单出炉” 中共茂名市委网信办主办 从200多件征集作品中突围 经征集…

“清明来了,我更想念爸爸妈妈了……”

清明节是中华民族的春祭大节,是表达孝道、感恩追始的一种文化传统。 而对于一个刚刚失去第二个儿子的家庭,和对于一个刚失去双亲的孤儿来说,在清明节缅怀亲人的思痛折磨…

致敬·哀悼·前行

国之大事,在祀在戎 国之兴也,视民如伤   “刚刚过去的冬天,我们打了一场硬仗 有人永远留在这个冬天,只为让更多人迎来春天” 他们或裹救扶白衣 或穿硬…

身战疫线,赤心向党

入党伊始 共产党员在党旗下庄严宣誓 “随时准备为党和人民牺牲一切” 自此 共产党员这一身份便意味着责任与担当 “我是党员,让我上” 关键时刻,冲得上去 危难关头…

战“疫”微故事|从脱贫攻坚的“帮扶人”到疫情防控的“守护者”

抗疫微故事 全民抗疫 突如其来的疫情 映射着众生相 有人逆流而上,有人负重前行 也有很多故事在悄无声息地诉说着 那些故事的主人公 正在属于自己的角落中 用微末之…