茂南区检察院开展普法宣传进社区活动

为了充分发挥检察职能,推动平安茂南建设,提高人民群众尤其是老年人群体防骗反诈的意识,增强抵御非法集资诈骗的能力,同时,进一步做好《反有组织犯罪法》的宣传工作,引…

茂南区检察院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

6月24日下午,我院组织召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会,传达贯彻上级检察机关打击整治养老诈骗专项行动工作要求和茂南区打击整治养老诈骗专项行动会议精神,对…

茂南区检察院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进校园活动

2022年6月26日,将是第35个国际禁毒日。为进一步贯彻落实茂南区禁毒攻坚年工作要求,常态化开展社会面禁毒宣传教育,着力提升全区青少年禁毒基本素养,营造健康生…

茂南区检察院召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会

6月20日下午,我院召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会,会议由党组成员、政治部主任郭亮主持,我院全体人员参加了此次宣讲会。 此次宣讲会邀请了市委宣传部讲师团…

省检察院政治部到我院调研指导工作

6月7日上午,省院政治部干部处副处长郑志勇一行莅临我院调研破解政治工作高质量发展重难点问题,茂名市检察院党组成员、政治部主任邓峰等领导陪同,我院党组书记、检察长…

开展食品安全监督,为高考保驾护航

我院认真贯彻落实上级检察机关关于做好保障高考学生健康安全的要求,积极开展校园食品安全监督。近日,我院第四检察部会同茂南区市场监督管理局对辖区中学开展了校园食品安…

检爱同行庆“六一”,浓情相伴迎端午

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动落实《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,持续推进未成年人检察制度建设,以实际行动迎接党的二十大召开,6月1日下午,我院…

茂南区检察院召开学习贯彻省第十三次党代会精神会议

5月30日上午,我院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。院党组书记、检察长麦海泓主持会议,班子成员、专职检委、机关党委委员…

茂南区检察院举办“携手落实‘两法’ 共护祖国未来”检察开放日活动

今年“六一”儿童节恰逢新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》正式施行一周年,为深入学习贯彻习近平法治思想,喜迎党的二十大胜利召开,充分展示检察机关落…

茂南区检察院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

5月24日,我院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。院党组书记、检察长麦海泓出席会议并讲话。院党组副书记、副检察长吕刚标主持会议。院班子成…