检察机关与工商联决定联手干这件大事!

壹 联合签署沟通联系机制 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实最高人民检察院、全国工商业联合会《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的实施意见》…

检察机关与工商联决定联手干这件大事!

首个沟通联系机制 壹:联合签署沟通联系机制 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实最高人民检察院、全国工商业联合会《关于建立健全检察机关与工商联沟通联…

如何识毒、防毒、拒毒?检察官姐姐来教你

为不断增强全区在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,日前,我院法治进校园宣讲团走进茂名市第六中学,开展了一场禁毒、防毒法治教育课,全区近9万名师生利用直播系统收看…

来了来了,民营企业家带着建言走进了检察院…

检察开放日/茂南检察联合区工商联举办/ Part 01共同举办检察开放日活动 为深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供…

茂名市检察院党组巡察组向茂南区检察院党组反馈巡察情况

9月28日上午,茂名市检察院党组巡察组向茂南区检察院党组反馈巡察情况,茂南区检察院分别召开党组会和全体人员大会,认真接受巡察组反馈巡察情况。巡察组组长谭伟辉及有…

疫情期间,异地帮教助失足少年重新“启航”

进入 ➤► 疫情期间 首宗未成年人 异地协作附条件不起诉 考察帮教 近期 我院顺利完成了 佛山市南海区人民检察院委托的 对一名涉盗窃案的未成年人 为期六个月的 …

首次!跨越2200公里的律师“异地阅卷”

异地阅卷 解决跨区域阅卷难题 嘟~               嘟~ …

茂名市人大常委会调研组到茂南区检察院开展检察建议落实情况专题调研

“ 2017至2019年 我院共向有关机关发出检察建议437份 其中 刑事诉讼监督检察建议103份 民事诉讼监督检察建议5份 行政诉讼监督检察建议5份 公益诉讼…

20人涉黑案一审宣判,茂南“黑老大”谭辉辉获刑20年!

▏庭审现场 2020年7月25日,茂南区人民法院对茂南区人民检察院提起公诉的谭辉辉、吴家友等20人涉黑案件进行一审公开宣判。 以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈…

“为了孩子的未来,我同意和解”

因为我没有读到书,所以深刻体会到体力活的辛苦,我希望你们的孩子能继续读书,不用像我这么劳累。我同意和解,希望你们的孩子能够吸取教训,重新做人。   &…