【茂名”最美检察人”系列专题之十四】《检徽守望者》

由市人民检察院、市广播电视台联合制作的《最美检察人》专题片,已于茂名电视台公共频道播出。 平凡之中显品质,细微之处有担当,这是他从检13年的真实写照。 把每一份…

【茂名“最美检察人”系列专题片之十二】《铁面柔情守正义》

   由市人民检察院、市广播电视台 联合制作的 《最美检察人》专题片 已于茂名电视台公共频道播出 她是一名公诉人, 用专业与严谨, 指控犯罪…

战疫时刻,她拄着拐杖走上公诉席!

初心如磐,使命在肩 一名女检察官的做法 2020年注定是不平凡的一年 新年伊始 我国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情 全国从上至下 均投入到治疫防疫的工作中去 每个人…

致敬·哀悼·前行

国之大事,在祀在戎 国之兴也,视民如伤   “刚刚过去的冬天,我们打了一场硬仗 有人永远留在这个冬天,只为让更多人迎来春天” 他们或裹救扶白衣 或穿硬…

身战疫线,赤心向党

入党伊始 共产党员在党旗下庄严宣誓 “随时准备为党和人民牺牲一切” 自此 共产党员这一身份便意味着责任与担当 “我是党员,让我上” 关键时刻,冲得上去 危难关头…

政法英模战“疫”之声

疫情突如其来 茂名检察坚守阵地   采取有效措施严防严控 自觉抓好做实各项检察工作 齐心战“疫” 坚决打赢疫情防控阻击战   我们是人民检察…

“妙手著文章”的检察君,了解一下?

他们武能挺身惩罪犯文能调研觅良策,他们有胸怀万民的挺身担当也有伏案奋笔的文采飞扬,他们是既能铁肩担道义也能妙手著文章的检察君…… 日前,广东省法学会检察学研究会…

“拍吧!我是中国人!”

“拍吧!我是中国人!” 香港反对派聚集现场,一名红衣大学生孤身上台撕下横幅,举起护照,对上千名黑衣口罩人喊出了:“拍吧,我是中国人!你们不配做大学生”。 正义之…

培训,是为了让“未检+社工”更有温度

茂南检察在未检工作中始终保持探索、创新的态度。日前正式启动了与社会工作服务中心的合作,在未成年人检察工作中引入“未检+社工”未成年人检察工作新模式。 回顾合作协…

茂南区人民检察院掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

11月1日上午,茂南区人民检察院先后召开党组中心组学习会、全体人员大会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,党组理论学习中心组全体成员以及全体干警职工…