红色寻访、聆听党课,这一场学党史之行获益良多

为充分用好红色资源,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,近日,我院把党史学习的课堂搬到电白革命历史纪念馆,通过听取生动的讲解、观看革命历史物件以及聆听检察长…

检察长讲党课 | “对党忠诚,不负人民!”

​“‘对党忠诚、不负人民’是伟大建党精神的落脚点,也是伟大建党精神的价值旨归。习近平总书记明确要求永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”。为深入学习贯彻习近平总…

队伍教育整顿 | 走出书本学党史,分享传承红色基因

党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。 中央号召全党学习党史、国史,具有重大意义…

队伍教育整顿 |走高圳车革命旧址,忆红色峥嵘岁月

根据政法队伍教育整顿和党史学习教育工作安排,3月19日下午,茂名市茂南区人民检察院组织干警参观了位于电白坡心镇的高圳车革命传统教育基地,回忆峥嵘岁月,筑牢政治忠诚。

培训,是为了让“未检+社工”更有温度

茂南检察在未检工作中始终保持探索、创新的态度。日前正式启动了与社会工作服务中心的合作,在未成年人检察工作中引入“未检+社工”未成年人检察工作新模式。 回顾合作协…

茂南区人民检察院掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

11月1日上午,茂南区人民检察院先后召开党组中心组学习会、全体人员大会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,党组理论学习中心组全体成员以及全体干警职工…

听党组书记讲党课:《党的政治建设怎么抓》

听党组书记讲党课 在党的生日即将到来之际,6月15日上午,刚刚当选院机关党委书记的郑硕成检察长,同时以院党组书记的身份为院全体党员上专题辅导课。 郑硕成同志认为…