公开听证+司法救助,促公正、显温情

公开听证+司法救助 公开听证促公正,司法救助显温情。 为贯彻落实高检院关于深入推进公开听证工作的精神,强化国家司法救助案件办理的救助效果。 01 日前,我院第五…

第五检察部机构职能

第五检察部(原控告申诉检察科、刑事执行检察科职能整合) 统一接受群众通过信、访、网、电等方式提出的控告、申诉、举报及自首,对属于本院管辖的控告、申诉、举报进行审…

第四检察部机构职能

第四检察部(原民事行政检察科及公益诉讼职能整合) 负责办理向人民检察院申请监督的民事、行政案件的审查、提请抗诉,承办对人民法院民事、行政诉讼活动的法律监督,对审…

第三检察部机构职能

第三检察部(原未成年人检察工作办公室职能整合) 负责办理未成年人犯罪和侵害未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、…

第二检察部机构职能

第二检察部(原侦查监督科、公诉科部分职能整合) 负责办理《刑法》第四章、第六章规定的案件,第三检察部所办案件除外,即办理侵犯公民人身权利、民主权利罪、妨害社会管…

第一检察部机构职能

第一检察部(原侦查监督科、公诉科部分职能整合) 负责办理除《刑法》第四章、第六章规定及第三检察部以外的其他案件,即除第二、三检察部承办案件以外的刑事案件的审查逮…

九部门印发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》

关于印发《关于建立侵害未成年人案件    强制报告制度的意见(试行)》的通知    各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团人民检察院、监察委…

《中华人民共和国民法典》(总则)

中华人民共和国民法典    (2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过)   目录    第一编 总则    第…

《中华人民共和国民法典》(物权)

第二编 物权    第一分编 通则    第一章 一般规定    第二百零五条 本编调整因物的归属和利用产生的民事关系。   第二…

《中华人民共和国民法典》(合同)

第三编 合同    第一分编 通则    第一章 一般规定    第四百六十三条 本编调整因合同产生的民事关系。   第四百六十四…