茂南区检察院开展普法宣传进社区活动

为了充分发挥检察职能,推动平安茂南建设,提高人民群众尤其是老年人群体防骗反诈的意识,增强抵御非法集资诈骗的能力,同时,进一步做好《反有组织犯罪法》的宣传工作,引…

茂南区检察院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

6月24日下午,我院组织召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会,传达贯彻上级检察机关打击整治养老诈骗专项行动工作要求和茂南区打击整治养老诈骗专项行动会议精神,对…

茂南区检察院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进校园活动

2022年6月26日,将是第35个国际禁毒日。为进一步贯彻落实茂南区禁毒攻坚年工作要求,常态化开展社会面禁毒宣传教育,着力提升全区青少年禁毒基本素养,营造健康生…

开展食品安全监督,为高考保驾护航

我院认真贯彻落实上级检察机关关于做好保障高考学生健康安全的要求,积极开展校园食品安全监督。近日,我院第四检察部会同茂南区市场监督管理局对辖区中学开展了校园食品安…

茂南区检察院举办“携手落实‘两法’ 共护祖国未来”检察开放日活动

今年“六一”儿童节恰逢新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》正式施行一周年,为深入学习贯彻习近平法治思想,喜迎党的二十大胜利召开,充分展示检察机关落…

用检爱助力,构建未成年残疾人权益“保护圈”

残疾人是弱势群体中的特殊群体,他们的生活中有着诸多的困难需要格外关心、格外关注。尤其是未成年残疾人更需要我们去提供全方位的司法保护。 5月15日,是第32个全国…

齐发力落实“八号检察建议”, 共筑安全生产防护墙

安全生产,重于泰山。为推动最高人民检察院“八号检察建议”贯彻落实,5月12日,我院联合区公安局、区应急管理局、区生态环境局召开贯彻落实“八号检察建议”座谈会,我…

“护苗行动”进行时:开展校园周边环境专项督查行动

我院联合茂南区市场监督管理局先后对茂名市龙岭学校、愉园中学、愉园小学等学校周边商铺进行执法检查。

从获“国字号”表彰案例,get知识产权保护技能包!

今天是第22个世界知识产权日,今年全国知识产权宣传周的主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”。 奋进新征程的路上,茂南检察在知识产权保护领域足履实地,始终不停…

世界地球日 | 和检察官一起解锁守护地球的N种方式

4月22日世界地球日,这是一个专为世界环境保护而设立的节日。今年的主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”,作为公共利益代表保护环境和资源、守护美丽地球,应对当下我…