从获“国字号”表彰案例,get知识产权保护技能包!

今天是第22个世界知识产权日,今年全国知识产权宣传周的主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”。 奋进新征程的路上,茂南检察在知识产权保护领域足履实地,始终不停…

轻松刷单,月入过万?检察官提醒:千万别信!

近日,茂南区人民法院对茂南区人民检察院提起公诉的许某、李某甲、吴某、李某乙涉嫌利用“刷单”诈骗一案作出一审判决。

注意!买卖这些动物会犯法!

2021年4月1日,由茂名市茂南区人民检察院提起诉讼的李某某、张某某、邓某某危害珍贵、濒危野生动物刑事附带民事公益诉讼案件在茂名市茂南区人民法院开庭审理。

我为群众办实事 | 用心办好关乎群众权益的每一起司法案件

自我茂名市茂南区人民检察院开展政法队伍教育整顿以来,依托“党旗引领,检察护航”党建品牌建设,第二支部全体党员充分发挥机关党组织战斗堡垒作用,坚持将学习教育成果转化为工作实效。

取保候审期间竟再次醉驾摩托车?!逮捕!

近日,茂名市茂南区人民检察院依法对犯罪嫌疑人莫某某涉嫌危险驾驶罪一案批准逮捕。

为群众办实事 | 银行卡不是你想卖就能卖!

日前,茂南区人民法院对茂南区人民检察院提起公诉的被告人柳某某、熊某涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪作出一审判决

为群众办实事 |制假售假终成悔,购买还需擦亮眼

制假售假,让消费者很是头疼,也让很多企业蒙受了严重的损失。茂名市茂南区人民检察院充分发挥检察职能,准确把握优化营商环境法律政策界限,依法起诉一起假冒注册商标案件,为群众挽回经济损失,维护了企业品牌安全及公平公正的市场经济秩序。

疫情期间玩“失联”,这名社矫人员被收监

刑事执行检察监督 决不让你钻疫情的空! 2020年春节期间 新型冠状病毒肺炎疫情发生 刑事执行监督的各项工作都面临着新的困难 为了做好疫情期间的 各项安全管控和…

认罪认罚的机会,请你珍惜!

认罪认罚的机会           ——请你珍惜 根据各项数据显示 本院自执行认罪认罚从宽制度以来 取得较为积…

@少年的你,请你收好这份法治大礼包

青春不惑,与法同行 法治直播课堂 讲师: 早安,少年 初夏的风拂走了疫情的阴霾 随着2020年的超长+++版假期结束 可爱的孩子们再次 回到了校园 清晨 伴随着…