疫情期间玩“失联”,这名社矫人员被收监

刑事执行检察监督 决不让你钻疫情的空! 2020年春节期间 新型冠状病毒肺炎疫情发生 刑事执行监督的各项工作都面临着新的困难 为了做好疫情期间的 各项安全管控和…

认罪认罚的机会,请你珍惜!

认罪认罚的机会           ——请你珍惜 根据各项数据显示 本院自执行认罪认罚从宽制度以来 取得较为积…

@少年的你,请你收好这份法治大礼包

青春不惑,与法同行 法治直播课堂 讲师: 早安,少年 初夏的风拂走了疫情的阴霾 随着2020年的超长+++版假期结束 可爱的孩子们再次 回到了校园 清晨 伴随着…

囤销6.7吨掺水假酒精,一商户老板被起诉!

掺  水  假  酒  精  非法经营 “ 在新冠肺炎疫情防控期间,市场上对消毒酒精的需求量激增,成为和口罩一…

“零包贩毒”15次,男子被判4年6个月

所谓“零包贩毒” 是指一次贩卖少量毒品的行为 有些毒贩认为将毒品化整为零 就可以隐藏自己的不法罪行 逃避法律的追责 那么事实果真如此吗? 且看检察官是如何在犯罪…

茂名首例 | 妄图借疫情传播邪教的她写下了悔过书

当前 举国上下众志成城 共克时艰抗击疫情 部分邪教分子却在灾难面前倒行逆施 利用疫情大肆传播反宣品 不遗余力制造恐慌情绪 蛊惑民众,扰乱社会 给阻断疫情带来隐患…

诈骗口罩款共6.6万元!茂南区人民检察院依法从速提前介入!

战“疫” 以法之名 /积极提前介入 助力引导侦查/ 为打赢疫情防控阻击战提供检察保障,我院充分发挥检察职能,积极参与疫情防控社会治理,依法严厉打击社疫情犯罪,及…

假卖口罩真诈骗,捕!

新型冠状病毒疫情出现以来,口罩供不应求,一些不法分子为牟取非法利益,乘机作案。 犯罪嫌疑人黎某生,在新型冠状病毒疫情防控期间,在微信群内发布有口罩出售,被害人邹…

我院提前介入一起涉疫情妨害公务案

防疫工作人员为保证居民的平安健康,昼夜坚持对来往人员进行严格管控,得到了群众的理解和支持。 然而,有极少数人无视疫情传播的危险性,拒不配合疫情防控工作。为有效维…

644吨危险废物被非法倾倒,已追刑责就没事了?

644吨固体危险废物被非法倾倒处置 污染环境的行为人自然难逃刑法追责 但堆积的皮革废碎料该谁来处理 被污染的环境又该谁来修复? 四名已被追究刑事责任的企业直接负…