开展食品安全监督,为高考保驾护航

我院认真贯彻落实上级检察机关关于做好保障高考学生健康安全的要求,积极开展校园食品安全监督。近日,我院第四检察部会同茂南区市场监督管理局对辖区中学开展了校园食品安…

世界地球日 | 和检察官一起解锁守护地球的N种方式

4月22日世界地球日,这是一个专为世界环境保护而设立的节日。今年的主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”,作为公共利益代表保护环境和资源、守护美丽地球,应对当下我…

开展公益诉讼“回头看”,精心呵护红色革命资源

“一个没有英雄的民族是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族则是不可救药的生物之群”。 朱也赤是粤西地区最早的中共领导人之一,先后担任中共茂名县支部书记、广…

海报 | 保护生物多样性,我们足履实地、笃行不怠

​以法治力量保护生物多样性,发挥检察职能,深入推进生态善治。茂南检察不遗余力为共建万物和谐的美丽家园足履实地、使命必达。

市检察院第四检察部到我院调研督导民事检察工作

2021年11月19日下午,茂名市人民检察院第四检察部主任熊麒麟一行二人莅临茂南区人民检察院调研督导民事检察工作。

“拉网捕鸟”要不得,公开听证护公益

为保证检察工作公开、公正、合法进行,增强司法公信力,提高群众法律意识, 2021年11月19日,我院对潘某某、曾某某非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案分别举行了公开…

“两会”看检察 | 20个省、市首例!工作报告中的这些首创做法含金量很高(下篇)

11月15日,在茂南区第十届人民代表大会第一次会议上,茂南区检察院党组书记、检察长麦海泓向大会报告五年以来的检察工作。

我为群众办实事 | 以“检察蓝”守护“矿湖绿”

茂名市露天矿生态公园好心湖是茂名市一个著名自然景观,湖长约6公里、宽1公里,偌大的湖是茂名市广大市民乃至广东省内外群众休闲和旅游的好去处。这里绿树成荫、湖水碧透…

保护红色革命资源,公益诉讼检察在行动

今天是全国第八个烈士纪念日,革命烈士纪念设施是缅怀纪念烈士的重要红色资源,是鲜活的党史学习教育教材,是宝贵的精神财富。为进一步加强对革命烈士纪念设施的管理保护,…

关于对曾金辉提起民事公益诉讼的公告

茂名市茂南区人民检察院在履行职责中发现,曾金辉涉嫌非法狩猎,其行为已造成生态环境资源损失,损害了社会公共利益。