关于对李俊烨、张焱雄等人提起民事公益诉讼的公告

公告 茂南区检民公告〔2020〕1号 本院在履行职责中发现,李俊烨、张焱雄、邓高毅涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,其行为已造成生态环境资源损失,损害了社会…

疫情期间玩“失联”,这名社矫人员被收监

刑事执行检察监督 决不让你钻疫情的空! 2020年春节期间 新型冠状病毒肺炎疫情发生 刑事执行监督的各项工作都面临着新的困难 为了做好疫情期间的 各项安全管控和…

关于对戴绍锋、黄直起等人提起民事公益诉讼的公告

公告 茂南检四部民公告〔2020〕Z2号 本院在履行职责中发现,戴绍锋、黄直起等人涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品,其行为已造…

关于对官海龙非法出售珍贵、濒危野生动物提起民事公益诉讼的公告

公告 茂南检四部民公告〔2020〕Z1号 本院在履行职责中发现,官海龙涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物,其行为已造成生态环境资源损失,损害了社会公共利益。 根据《…

复学后学校食堂安全如何?检察官走进了校园…

输入题 安 输入题 全 输入题 复 输入题 学 回 归 校 园 安 全 防 疫 阳和启蛰,夏荷风起,少年返校园。 4月27日至5月15日 茂名市第一、第二、第三…

遭受家暴致头破血流,结婚17年,女子拿起了法律武器……

17年前一部《不要和陌生人说话》把家暴呈现在我们面前,丈夫安嘉和是家庭暴力的符号,而妻子梅湘南则是在家暴阴影下的中国女性缩影。别以为这只是电视剧,现实中也有“安…

认罪认罚被不起诉涉罪少年:须按质按量完成6次社会公益服务

近日,本院首次适用认罪认罚从宽制度办结了2件3人的未成年人不起诉案件。 本着严谨审慎的态度,未检办承办检察官审查后认为三名未成年人犯罪事实清楚,证据确实充分,已…

乱倒垃圾检察官也管?检察机关里环保大咖!

守护民生民利是检察机关的“天职”,在他们眼中环境保护无小事,无论是黑臭河涌还是堆山垃圾,他们都会以公益诉讼作为守护青山绿水的利器。及时向环境污染“亮剑”,他们是…

6个污水源被治理!检察机关公益诉讼力max

每个人的生活日常都离不开水,水可以说无处不在。 如果这些生活用水水源地被污染了,这后果,真是不堪设想!聚焦饮用水污染问题,茂南检察官行动毫不犹豫。为饮用水源地撑…

近四成网络外卖商家证照不公示?“美团”“饿了么”被约谈

生活忙忙碌碌唯有美食不可辜负,这年头你永远叫不醒一个装睡的人。但你可以轻松地叫个外卖啊,在网络时代点外卖成为了生存技能之一。风里雨里足不出户美食就送上门来。 但…