广东省“三八红旗手”杨洋:做一朵扎根检察的铿锵玫瑰

她用青春和热忱默默奋斗在检察战线上;她用铁肩扛正义用柔情暖人心;用行动践行守护者与监督者的结合守护一方的正义和安宁。她是茂南区检察院第五检察部主任——杨洋。 近…

“温情回访续关怀,检民同过暖心年”活动记

2022年1月17日至28日期间,茂南区人民检察院对2019年以来的救助对象积极开展集中回访活动

监督入矫宣告仪式,用心帮助重塑人生

近日,茂南区人民检察院第五检察部对茂南区5名社区矫正人员入矫集中宣告仪式进行全面监督。

“两会”看检察 | 20个省、市首例!工作报告中的这些首创做法含金量很高(下篇)

11月15日,在茂南区第十届人民代表大会第一次会议上,茂南区检察院党组书记、检察长麦海泓向大会报告五年以来的检察工作。

我为群众办实事 | 从“监管得当”到“帮扶到位”

政法队伍教育整顿、党史学习教育开展以来,茂名市茂南区人民检察院以“我为群众办实事”活动为契机

我为群众办实事 | “开学了,检察官送我入学”

为加强未成年被害人关爱救助,落实“为学生开学办实事”工作

我为群众办实事 | 检察官暖心回访,助力未成年被害人顺利开学

​ 在检察工作实践中,我院通过不断创新未成年被害人司法救助工作模式,加大司法救助力度,传递检察温情,缓解了被害家庭生活的困难,助力孩子特别是特殊孩子的求学之道。…

我为群众办实事 | 暖心司法救助公开听证,让检察温度看得见

为进一步深化检务公开,增强救助效果,推动“我为群众办实事”实践活动落实落地,日前,我院对张某妹等人申请国家司法救助案举行公开听证会。听证会由院党组副书记、副检察…

我为群众办实事 | 副检察长接访,听民声解民忧释法说理“零距离”

“谭先生,您好!请坐!我是茂南区人民检察院副检察长李杰,今天由我接待您。您的诉求我已经很清楚了,现在想请您先回答我的问题:您所说的被申诉人涉嫌合同诈骗罪有什么依…

英模教育 | “茂名市三八红旗手”杨洋:做一朵扎根检察的铿锵玫瑰

她用青春和热忱,默默奋斗在检察战线上。 她用铁肩扛正义,用柔情暖人心,用行动践行守护者与监督者的结合,守护一方的正义和安宁。 她,就是茂南区检察院第五检察部主任…