“温情回访续关怀,检民同过暖心年”活动记

2022年1月17日至28日期间,茂南区人民检察院对2019年以来的救助对象积极开展集中回访活动

监督入矫宣告仪式,用心帮助重塑人生

近日,茂南区人民检察院第五检察部对茂南区5名社区矫正人员入矫集中宣告仪式进行全面监督。

“两会”看检察 | 20个省、市首例!工作报告中的这些首创做法含金量很高(下篇)

11月15日,在茂南区第十届人民代表大会第一次会议上,茂南区检察院党组书记、检察长麦海泓向大会报告五年以来的检察工作。

我为群众办实事 | 从“监管得当”到“帮扶到位”

政法队伍教育整顿、党史学习教育开展以来,茂名市茂南区人民检察院以“我为群众办实事”活动为契机

我为群众办实事 | “开学了,检察官送我入学”

为加强未成年被害人关爱救助,落实“为学生开学办实事”工作

我为群众办实事 | 检察官暖心回访,助力未成年被害人顺利开学

​ 在检察工作实践中,我院通过不断创新未成年被害人司法救助工作模式,加大司法救助力度,传递检察温情,缓解了被害家庭生活的困难,助力孩子特别是特殊孩子的求学之道。…

为群众办实事 | 联合训诫,让未成年社矫人员融入社区、更好改造

日前,茂名市茂南区人民检察院第五检察部、第三检察部联合茂南区司法局前往站前司法所对一名未成年社区矫正人员进行训诫。

她现场画了一幅画送给了检察官…

近年来,我院把未成年人、贫困户、残疾人纳入重点救助对象,切实采取有效措施,加大司法救助力度,传递检察温情,缓解了被害家庭生活的困难,助力孩子特别是特殊孩子的求学…

公开听证+司法救助,促公正、显温情

公开听证+司法救助 公开听证促公正,司法救助显温情。 为贯彻落实高检院关于深入推进公开听证工作的精神,强化国家司法救助案件办理的救助效果。 01 日前,我院第五…

噢利给!检察长接访,聆听诉求“零距离”

———————————————————— “民有所呼 我有所应“ ——群众信访件件有回复 新时代检察宣传周 耐心听取 信心满满 第三站 <检察长接访日&g…