囤销6.7吨掺水假酒精,一商户老板被起诉!

掺  水  假  酒  精  非法经营 “ 在新冠肺炎疫情防控期间,市场上对消毒酒精的需求量激增,成为和口罩一…

以案找案,挖出涉恶团伙“寻衅滋事罪”

现实当中 距离我们最近的 当属基层式“村霸”作恶 这种横行乡里的恶势力 让众多村民 备受煎熬却又无可奈何 但法网恢恢、疏而不漏 我院本着 一个不放过、一个不凑数…

“零包贩毒”15次,男子被判4年6个月

所谓“零包贩毒” 是指一次贩卖少量毒品的行为 有些毒贩认为将毒品化整为零 就可以隐藏自己的不法罪行 逃避法律的追责 那么事实果真如此吗? 且看检察官是如何在犯罪…

跨越1700公里的“隔空”具结悔过

远程办案 “云模式”     “我们是茂名市茂南区人民检察院的检察人员,因受疫情影响,本次讯问通过网络视频方式进行,并有值班律师在旁见证,全…

茂名首例 | 妄图借疫情传播邪教的她写下了悔过书

当前 举国上下众志成城 共克时艰抗击疫情 部分邪教分子却在灾难面前倒行逆施 利用疫情大肆传播反宣品 不遗余力制造恐慌情绪 蛊惑民众,扰乱社会 给阻断疫情带来隐患…

假卖口罩真诈骗,捕!

新型冠状病毒疫情出现以来,口罩供不应求,一些不法分子为牟取非法利益,乘机作案。 犯罪嫌疑人黎某生,在新型冠状病毒疫情防控期间,在微信群内发布有口罩出售,被害人邹…

购车吗?你首付、我月供那种

家住茂南的彭先生计划买车于是多方选购最终,被一间车行的优惠内容吸引住了。“你首付、我月供”只需付全款3.5成3个月后即可喜提新车剩余购车贷款月供我代你偿还!!!…

茂南一男子在网络平台发布黄色视频,只为报复…

自媒体时代分享已经成为很多人的一种生活方式,有人热衷于在社交网络平台分享自拍有人分享闲美风物和心情。这边厢有人竟明目张胆地把这些开放平台当作实施报复前女友的工具…

讲义气无证驾车“救”朋友,男子因危害公共安全获刑

好哥们讲义气无可厚非但因此而触犯法律则愚不可及,众所周知想要驾驶小车到马路上必须要先取得驾驶证。 但却有人讲义气为兄弟“两肋插刀”罔顾法纪、参与斗殴、无证驾车欲…

房产中介“吃”售房押金13.8万,究竟触犯何罪?

动漫《名侦探柯南》于1996年首播现已突破1000集是很多80后的集体回忆,像这种以破案为题材的推理动漫最大的魅力无疑就在于扣人心弦的剧情、层层递进的线索,而剧…