茂南区检察院举办“携手落实‘两法’ 共护祖国未来”检察开放日活动

今年“六一”儿童节恰逢新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》正式施行一周年,为深入学习贯彻习近平法治思想,喜迎党的二十大胜利召开,充分展示检察机关落…

用检爱助力,构建未成年残疾人权益“保护圈”

残疾人是弱势群体中的特殊群体,他们的生活中有着诸多的困难需要格外关心、格外关注。尤其是未成年残疾人更需要我们去提供全方位的司法保护。 5月15日,是第32个全国…

“护苗行动”进行时:开展校园周边环境专项督查行动

我院联合茂南区市场监督管理局先后对茂名市龙岭学校、愉园中学、愉园小学等学校周边商铺进行执法检查。

多元综合救助,以检察之爱温暖“事实孤儿”

春节前夕,到处洋溢着新春的气息,年的味道愈加浓郁,检察人员带着检察机关的爱心,去看望一些重点司法救助对象,延续检察机关司法救助“一次救助、长期关怀”的温情。 这…

开学第一课:做遵纪守法好学生,扣好人生第一粒扣子

2月14日上午,茂名市茂南区人民检察院到茂名市第五中学开展“开学第一课”法治宣讲活动

茂名市人民检察院到茂南调研督导刑事检察工作

2月11日下午,茂名市人民检察院第一检察部主任王小丽一行到茂名市茂南区人民检察院调研督导刑事检察工作

“温情回访续关怀,检民同过暖心年”活动记

2022年1月17日至28日期间,茂南区人民检察院对2019年以来的救助对象积极开展集中回访活动

检察官履职法治副校长,助力法治校园建设

最高人民检察院、教育部于2021年12月22日颁布《检察官担任法治副校长工作规定》,该规定于2022年1月1日起实施。

检察长带队深入调研,加强与未成年人观护基地沟通协作

12月30日,茂南区人民检察院检察长麦海泓、副检察长罗广森、第三检察部主任高金声等前往我院未成年人观护基地——茂名市交通高级技工学校和茂名煜城粤塑塑料制品有限公司进行调研。

我为群众办实事 | “联合座谈+校园宣讲”,推进禁毒工作走深走实

2021年12月10日下午,茂南区人民检察院党组成员、副检察长罗广森携刑检部门干警前往新坡镇,与镇禁毒办联合开展禁毒普法宣传活动。