做实检察听证,践行“阳光司法”

茂南区人民检察院对冯某艺涉嫌故意伤害罪一案举行公开听证。

检察公开听证,提升司法公信

2021年12月23日,茂名市茂南区人民检察院对黄某飞涉嫌诈骗罪拟不起诉案进行公开听证

以听证促公开,让公平正义可见可感

为贯彻以人民为中心的司法理念,回应人民群众对司法公开、司法公正的要求,12月3日上午,我院对柯某华、李某涉嫌盗窃案、李某勃涉嫌故意伤害案、李某毅涉嫌玩忽职守案等…

“拉网捕鸟”要不得,公开听证护公益

为保证检察工作公开、公正、合法进行,增强司法公信力,提高群众法律意识, 2021年11月19日,我院对潘某某、曾某某非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案分别举行了公开…

我为群众办实事 | 暖心司法救助公开听证,让检察温度看得见

为进一步深化检务公开,增强救助效果,推动“我为群众办实事”实践活动落实落地,日前,我院对张某妹等人申请国家司法救助案举行公开听证会。听证会由院党组副书记、副检察…

我为群众办实事 | 企业废水污染农田整改效果如何?检察公开听证来评判

2021年4月13日,茂南区人民检察院第四检察部接到群众网上举报称,茂南区山阁镇山阁村委会辖区的茂名市某混凝土有限公司排放工业废水长达数年,严重污染了山阁正塘村的农田。

我为群众办实事 | “检察机关拟作不起诉决定合理、合法”

为进一步深化检务公开,提升检察机关办案透明度和司法公信力,近日,茂名市茂南区人民检察院第二检察部就犯罪嫌疑人张某杰涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪一案召开刑事案件公开审查听证会。

公开听证+司法救助,促公正、显温情

公开听证+司法救助 公开听证促公正,司法救助显温情。 为贯彻落实高检院关于深入推进公开听证工作的精神,强化国家司法救助案件办理的救助效果。 01 日前,我院第五…