关于对官海龙非法出售珍贵、濒危野生动物提起民事公益诉讼的公告

公告

茂南检四部民公告〔2020〕Z1号

本院在履行职责中发现,官海龙涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物,其行为已造成生态环境资源损失,损害了社会公共利益。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第五十五条规定,法律规定的机关和有关组织可以提起民事公益诉讼,法律规定的机关和有关组织提起诉讼的,人民检察院可以支持起诉。

现根据《中华人民共和国民事诉讼法》第五十五条第二款、《最高人民法院、最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》第十三条第一款的规定发出公告,请拟提起民事公益诉讼的机关和社会组织在本公告发出三十日内将有关情况书面反馈本院。

邮寄地址:广东省茂名市茂南区人民北路5号大院茂名市茂南区人民检察院第四检察部


  联系电话:0668-3397041

                


       茂名市茂南区人民检察院

2020年6月19日

                                                            


关于对官海龙非法出售珍贵、濒危野生动物提起民事公益诉讼的公告

原文始发于微信公众号(茂南检察):关于对官海龙非法出售珍贵、濒危野生动物提起民事公益诉讼的公告

为您推荐