如何识毒、防毒、拒毒?检察官姐姐来教你

为不断增强全区在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,日前,我院法治进校园宣讲团走进茂名市第六中学,开展了一场禁毒、防毒法治教育课,全区近9万名师生利用直播系统收看了此次法治课堂。

课程内容:什么是毒品?如何远离毒品?毒品犯罪类型?毒品犯罪处理?

法治课堂开课啦!法治宣传小组

我院罗广森副检察长被茂名市第六中学聘任为法治副校长,其在深入了解学生的法治需求后,率领法治宣传小组走进了市第六中学。3点30分,法治直播课堂开始,第三检察部王剑丽干警为同学们带来主题为《珍爱生命,远离毒品》的法治教育课堂。讲解毒品的种类提醒防范新型毒品

王剑丽讲师围绕”什么是毒品””如何远离品””毒品犯罪的类型””毒品犯罪的处理””真实案例”等内容展开。讲述如何远毒品犯罪

在法治课堂中,为增强毒品预防的法治教育效果,为能够在未成年人心中埋下禁毒的种子,王剑丽讲师还给同学们播放了我院制作的动漫短视频,以提高同学们远离毒品的意识。播放我院制作的动漫视频

在”看模型,认识毒品”的互动环节,课堂氛围达到了高潮,现场掌声、笑声不断。同学们在讲师的带领下,认识了毒品的危害性,知道了吸毒严重损害身心健康。向同学们展示K粉等毒品模型

在课堂的最后,第三检察部高金声主任及干警为同学们送上文具,以兹鼓励。

此次法治课堂考虑到未成年人喜爱动漫视频的特点,通过播放视频及讲授知识点、现场认识模型的形式对孩子们进行禁毒教育宣传,相比传统说教式的教育更具创意,更容易接受,也更便于普法。通过教育视频系统在全区学校同步直播罗广森副检察长、高金声主任与市第六中学校领导关注同步直播情况

接下来,我院将在法治进校园活动中创作更多更优的素材,力争在全区掀起禁毒、防毒的热潮,充分践行儿童利益最大化原则,为辖区的孩子们上好别开生面的”法治课”。

为您推荐