茂南区人民检察院掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

11月1日上午,茂南区人民检察院先后召开党组中心组学习会、全体人员大会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,党组理论学习中心组全体成员以及全体干警职工分别参加了会议。该院党组书记、检察长郑硕成就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行带学和作部署。

会上,郑硕成检察长传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委李希书记、市委李红军书记和区委的部署要求,并就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强调三点意见:

要积极迅速行动,掀起学习热潮。今天的全体会议进行传达学习贯彻后,院班子成员、各党支部书记、各科室负责人要带头学,要组织分管的部门或负责的支部、部门进行再学习,“第一书记”要深入挂任村进行宣讲,迅速掀起学习热潮。要把习总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义学懂弄透,入心入脑,为贯彻落实重要讲话精神筑牢思想基础和认识基础。

◆要结合检察实际,深入贯彻落实。要紧密结合检察工作实际,紧紧围绕上级部署要求和区委中心工作,把重要讲话精神落实见效。要精准服务保障“三大攻坚战”,全力投入扫黑除恶专项斗争,有效提升“两度一率”;要深入推进司法体制改革,大力支持机构改革和“捕诉合一”办案机制改革,积极探索开展公益诉讼新举措,推动刑事检察与民事行政检察工作平衡发展;要激发队伍活力,以新担当新作为开创茂南检察工作新局面。

◆要加强党组织建设,坚持党的领导。要坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要压实从严治党主体责任,以全面从严治党推进全面从严治检。

为您推荐