42年前火线入党上战场,他写下了一封“遗书”…

一封42年前的家书(遗书)读出他的牵挂和思念,读到他坚定的信念和不怕牺牲的精神。

1979年3月5日,战斗前夕火线入党,他许下不惧生死的承诺,这辈子都要听党话、跟党走,这是他的信念。

在战场上成为中共预备党员的他,勇敢顽强,充分发扬了革命精神。

在一次战斗中,他与战友齐心协力,火力掩护战斗英雄彭云火摧毁敌人火力点,圆满完成战斗任务。在对越自卫反击战结束后的表彰大会上,他荣立三等功。

1993年,他从部队转业到茂南区人民检察院工作,经过岗位竞争上岗成为侦查科副科长。无论是作为一名军人还是作为一名检察人,他都始终牢记自己党员身份。

25年的检察生涯,他坚持在岗位上兢兢业业,为群众办了许许多多实事。对待群众亲切和蔼,惩治犯罪铁面无私。

一颗红心永向党,扎根基层为群众,这是他党员生涯的真实写照。他是优秀共产党员,也是检察工作先进工作者,更是年轻一辈检察官的学习榜样。

为您推荐