七一海报 | 党的百年华诞,听他们向党深情告白

今天是“七一”党的生日,茂南检特别推出“向党说句心里话”活动,对受到表彰的先进典型和优秀党员进行展播,以此展示新时代检察干警风采,用铮铮誓言和诚挚祝福为建党100周年献礼。

他们,是9514.8万名党员里的一份子;他们,是默默无闻地奋战在各自岗位上,检察队伍中的一个缩影,也是照亮前行的光。

一身“检察蓝”,一生所向;一腔爱党情,初心永照。

党的百年华诞,让我们一起听听他们向党的深情告白。

1、先进典型

高金声  年龄40岁 党龄21年

第三检察部主任、一级检察官

高金声自从事未成年人检察工作以来,立足岗位,擦亮“守护星”未检品牌,联合相关部门共建全市首个未成年被害人一站式取证中心,积极推进与茂南区教育局、茂南区特殊教育学校等多部门联动,畅通涉案智力障碍未成年被害人接受特殊教育的渠道。他曾获茂南区先进工作者、先进个人、优秀共产党员等荣誉称号,被授予个人三等功。在他的带领下,所在部门先后荣获先进集体、茂南区三八红旗集体、集体三等功等多项荣誉。

黄梦园  年龄35岁 党龄11年

第二检察部副主任、三级检察官

黄梦园从检11年来,始终奋战在刑事检察一线,办理了茂南地区第一宗刑事附带民事公益诉讼案件。经办的刘某龙等六人复制发行某知名游戏软件侵犯著作权案、窦某超侵犯著作权案分别被国家版权局评为全国查处重大侵权盗版案件奖励案件,办理的莫某超抢劫、非法拘禁、非法持有枪支案多次被作为涉恶典型案例进行通报。她克服高强度工作和孕期不适的双重考验,成功办理广东省公安厅挂牌督办的田某海等33人涉黑团伙案。先后被授予茂名市最美检察人、茂名市优秀公诉人、先进个人、优秀共产党员等荣誉称号,荣立个人三等功。

林雅舒  年龄27岁 党龄6年

第一检察部五级检察官助理

2020年9月,林雅舒毅然告别家人,怀抱初心,行走雪域,以实际行动在祖国异乡书写了一份圆满的援川答卷。她先后被甘孜州人民检察院荣记个人三等功,被广东省人民检察院予以通报表扬,荣获检察之星、优秀共产党员荣誉称号。

2、优秀共产党员

张剑锋  年龄57岁 党龄27年

政治部三级主任科员

从检30年,张剑锋坚持敢为人先的首创精神,推动创设了茂名市第一个派驻乡镇检察室、设立全市第一个案件管理中心,打造具有茂南检察特色的全新案件管理模式。他多次被评为先进工作者、优秀共产党员,带领部门获评先进集体。

冯建锋  年龄47岁 党龄22年

司法警察大队大队长、二级警长

冯建锋从检11年,无论在什么岗位,都凭着赤诚奉献精神,兢兢业业工作,曾获先进工作者、优秀共产党员、优秀预备役军官等荣誉称号,并在区直和市驻区单位第一批“十百千万”干部下基层驻农村工作中,被评为茂南区优秀驻村干部。挂职羊角镇爱群村委第一书记以来,走访党员群众300余次,走访精准扶贫户283次,坚持与群众面对面交流沟通,问社情、知民意、得民心。

杨洋  年龄40岁 党龄12年

第五检察部主任、一级检察官

杨洋从检15年,牵头办理了茂名首例检察机关提请抗诉后,由控申部门派员独立出庭支持抗诉并成功获得改判案件。她主动增强服务意识,实现从依申请救助向依职权救助的转变,从坐等送案向上门问案的转变,近三年,共办理国家司法救助案件13件,发放救助金约48万多元,参与撰写的《一次主动上门受理的司法救助》新媒体作品,获广东省检察院颁发最受欢迎作品奖,“国家司法救助”项目入选2017年度茂名市法治惠民实事工程项目。她先后被表彰为先进个人、优秀共产党员、茂名市检察机关先进工作者,被授予“茂名市三八红旗手”荣誉称号,并多次在全市控申工作会议上作经验介绍。

陈力历  年龄39岁 党龄12年

综合业务部主任

陈力历从检15年,多次被评为先进个人、优秀共产党员、信息调研先进个人,撰写的两篇论文分别获广东省法学会检察学研究会第三届研讨会论文三等奖、茂南区人民检察院首届检察理论研讨会论文三等奖,曾获茂南区中青年干部培训班学员论坛演讲一等奖。被授予嘉奖2次。

邓礼进  年龄38岁 党龄19年

第二检察部副主任、一级检察官

13年从检路上,邓礼进在刑事检察岗位上辛勤耕耘,办理各类刑事案件2600余件。他先后被授予个人三等功2次,嘉奖1次,荣获广东省侦查监督业务能手、茂名市十佳侦查监督检察官、优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。被广东省人民检察院评为“第二批全省检察业务尖子”。撰写的数篇材料被检察日报、南方法治报等主流媒体刊载。

王剑丽  年龄29岁 党龄9年

第三检察部员额检察官

王剑丽从检6年,参与办理各类刑事案件400余件。曾获优秀共产党员、茂名市未检业务标兵荣誉称号。她是茂名市检察理论研究人才库成员,撰写的两篇调研文章分别荣获广东省法学会第十届检察学研讨会优秀奖、广东省法学会检察学研讨会第十二届年会征文优秀奖。先后荣立个人三等功一次,嘉奖一次。

为您推荐