茂南区人民检察院扎实推进财务管理巡察反馈问题整改

根据《茂名市人民检察院巡察组对茂名市茂南区人民检察院的反馈意见》要求,我院紧密结合存在问题和实际情况,对财务管理存在的问题进行整改,目前已基本整改完毕。

针对茂名市人民检察院提出个别生育津贴重复发放、对公务车辆管理存在风险、政府采购制度执行不到位、财务审核管理不够严谨、使用白条入账现象时有发生、对公务卡结算制度落实不够到位、资产使用管理制度不健全、对会计凭证资料不齐全问题的整改、财务预算执行管理不够规范9大问题,我院即刻响应,组织办公室和机关服务中心核实存在问题,找准问题根源并立刻进行整改:一是全面梳理生育津贴重复发放金额,通过翻阅近3年支付凭证,确定重复发放金额并即时联系相关人员进行清退,2020年12月底已完成全额清退;二是完善相关财务制度、明确报账材料要求。我院先后制定完善《茂名市茂南区人民检察院财务管理制度》、《茂名市茂南区人民检察院干警职工周转房管理办法》、《茂南区检察院公务车辆使用管理办法》等财务制度,在制度上规范整改相应问题;三是加强财务审核,通过与财务人员多次开展谈话,明确财务审核要求。

下一步,我院将以本次巡察为契机,继续完善各项财务制度,规范财务行为。

为您推荐