茂南区人民检察院扎实推进党建党廉巡察反馈问题整改

根据《茂名市人民检察院巡察组对茂名市茂南区人民检察院的反馈意见》要求,我院紧密结合存在问题和实际情况,对党建党廉存在的问题进行整改,目前已基本整改完毕。针对茂名市人民检察院提出党建与检察业务融合不够、对意识形态阵地管理薄弱、抓党建的氛围营造不够、常态化监督力度不足等四大问题,我院即刻响应,对标巡察“体检报告”扎实开展“靶向治疗”,确保巡察问题整改“清零见底”。一是积极探索推动“支部品牌+检察业务”深度融合,创建“党建+业务”工作机制,积极推动各党支部开展“我为群众办实事”实践活动。二是用活线上宣传学习媒体,拓宽党员干部的学习渠道。稳步推进谈心谈话工作,确保谈心谈话全覆盖、思想动员全发动。三是开展支部书记“每周一督导”,督导支部真落实“三会一课”制度,通过多种形式加强入党积极分子的培养教育。通过多举措激励手段,增强党建工作的积极性和主动性。四是加强检察队伍革命化正规化专业化职业化建设,加强党风廉政建设和干部作风建设,综合运用“四种形态”,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织调整成为大多数。

下一步,我院将以本次巡察为契机,着力加强党员队伍的思想建设、组织建设和作风建设,不断夯实党建工作基础,为全面完成各项检察工作任务提供强有力的思想和组织保证。 

为您推荐