茂南区人民检察院扎实推进选人用人工作巡察反馈问题整改

自2020年6月22日至7月22日,市检察院巡察组对我院进行了巡察。2020年9月28日,巡察组向我院反馈了巡察意见,选人用人工作方面,指出我院存在干部选拔任用工作不够严谨、干部人事档案管理不规范、个别人员职位和岗位不一致、招录劳动合同制检察辅助人员程序不够严格等4个问题。我院党组对巡察组反馈的意见高度重视,认真研究,周密部署,直面问题,迅速整改。目前,我院选人用人方面存在的问题已整改完毕,取得了较好的整改效果。

具体做到以下几点:

一、严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》(2014版)规定,规范党政领导干部选拔任用工作流程,杜绝出现违反程序规定情况的出现。

二、规范干部选拔任用工作,注重细节监督,认真核对审查选拔任用工作材料,规范选拔任用工作的相关材料形成及搜集,力求做到程序合规,材料齐全,填写规范。

三、严格贯彻落实中组部制定下发的《人事档案管理条例》,针对发现问题,逐一重新整理、审核,规范干部人事档案的整理、装订、审核工作,对需归档材料,及时整理归档。

四、对因工作需要进行调岗、抽调的人员,经院党组研究决定后,及时以党组名义发布调整工作岗位通知及办理抽调手续,形成书面材料。

五、 合同制司法辅助人员招录工作中,委托第三方人才招聘机构进行招聘,坚持公开、平等、竞争、择优原则,严格按照《广东省劳动合同制司法辅助人员管理暂行规定》执行。

下一步,我院将进一步规范选人用人程序,严格按照有关规定,规范落实。进一步加强和改进干部选拔任用工作,切实提高选人用人的公信度和干部群众的满意度,全面加强领导班子和干部队伍建设,为顺利完成新时期各项检察任务提供更加坚强的组织保证和人力支持。

为您推荐