青春心向党,建功新时代

为庆祝中国共青团成立100周年,团结引领团员青年永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,近日,我院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动,全体团员参加。

青春心向党,共同唱团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在嘹亮的团歌歌声中拉开了团日活动的序幕。

强化理论武装,激发使命担当

团支部书记邱海峰带领团员青年深入学习了“习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”精神,习近平总书记的讲话对当代青年寄语殷切的期望,对青年饱含深情,满怀期待,全体团员青年要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

搭建学习平台,激发学习热情

随后,进行团知识竞赛环节,竞赛采用举手抢答模式,答对获得相应积分,团员青年积极参与,现场气氛热烈。通过知识竞赛,搭建了了解党史团史知识的良好平台,引导团员青年充分了解共青团的知识,增强团员青年的责任感和归属感,进一步激发和调动了团员青年学习的热情。

分享团史故事,感悟光辉历程

回望百年,青春向党。每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。三名团员带领大家穿岁月峰头,伴历史云烟,通过不同时期共青团的精彩故事,与大家一起探寻共青团的百年风雨征程路。在团的历史故事中汲取精神力量、点燃奋斗激情,赓续红色血脉,牢记百年初心,接续走好新时代属于我们这一代人的长征路。

观看红色主题电影,弘扬爱国主义精神

《长津湖之水门桥》以长津湖战役后期的水门桥战役为背景,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又接到了更艰巨的任务和挑战。他们在连长的带领下,慷慨奔赴咽喉之处,炸毁水门桥阻击敌军。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,一幕幕感人的画面、一个个激情澎湃的场景,一个个扣人心弦、惊心动魄的历史时刻,凝聚起每一个团员青年发自心底的深深爱国情怀,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

观影后,团员青年发表感言,纷纷表示,将铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,把伟大的建党精神、抗美援朝精神等精神力量转化为努力工作的无穷斗志牢记誓言,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前进,奋力谱写新时代检察事业发展新篇章。

最后,院党组成员、政治部主任郭亮同志作讲话,对团员青年提出三点希望:

1、要善于学习,不断深化学习习近平总书记重要讲话精神和党的百年奋斗重大成就和历史经验,当好传承者和践行者,努力将个人的力量汇入检察事业。

2、要加强锻炼,坚定理想信念,始终听党话、感党恩、跟党走,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力成为有理想的新时代好青年。

3、要勇于担当,敢于在实践中破解工作难题,在办案中求真知、出能力、长智慧,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

为您推荐